Info Resep Udang Goreng Tepung Renyah

Aneka Info Resep - Resep Udang Goreng Tepung, praktis gampang dibuat. Udang goreng tepung adalah makanan pelengkap yang memiliki rasa khas renyah dan gurih, apa lagi dalam persiapan pembuatannya juga sangat simple serta gampang. 

Udang air tawar maupun air asin bisa jadi sumber makanan baik untuk tubuh, bayangkan saja di setiap udang terdapat nutrisi yang dapat menyehatkan tubuh. Selain memiliki nilai gizi udang memiliki kandungan protein yang tinggi sehingga, tidak heran jika harga udang per kilonya di kata cukup mahal dan mungkin dapat melebihi harga daging. Bahkan udang ini, dapat kita buat sebagai bahan campuran bervariasi yang sangat mudah diproses. Sebagai contoh, yaitu udang goreng tepung. Dengan kualitas rasanya yang khas dan gurih renyah, cocok dimakan bersama-sama keluarga dan teman dekat.

Pengolahan udang goreng inipun tidak sulit, Kita juga tidak perlu belajar lama untuk proses membikin udang goreng tepung ini karena, jaminan bahwa kita dapat dengan cepat menguasainya, maka kita akan dapat dengan mudah membuat makanan ini kala di rumah. Bayangkan, sesudah kalibrasi bergantian pembuatan udang goreng tepung itu hanya kurang dari 20 menit. gampang bukan? :)

Berikut penjelasan dari resep udang goreng yang kita dapat berlatih segera di rumah.

Info Resep Udang Goreng Tepung

Bahan Udang Goreng Tepung:

  • Pertama siapkan terlebih dahulu sebanyak setengah kilogram udang segar yang memiliki ukuran sedang dan kemudian membersihkan kulit udang dan ekor jika perlu.
  • Lada hitam sebanyak setengah sendok teh digunakan sebagai pedas alami.
  • Garam sebanyak setengah sendok makan atau moderasi.
  • 3 bawang putih yang sudah hancur sebanyak setengah sendok makan.
  • Tepung terigu 1 cangkir saja, digunakan untuk mengikat ketika udang di goreng.
  • bubuk paprika sebanyak satu setengah sendok makan atau selera.
  • Telur dua butir yang telah di kocok.
  • teoung panko sebanyak satu cangkir saja, minyak sayur untuk menggoreng udang yang telah dibuat dalam tepung adonan.

Berikut adalah cara untuk membuat udang goreng tepung:

  1. Jika udang belum dibersihkan dari kotoran, maka segera membersihkan kotoran sampai udang benar-benar bersih dan siap di racik menjadi hidangan khusus.
  2. Siramlah udang menggunakan air jeruk nipis dan kemudian udang disisihkan untuk sekitar 10 menit.
  3. tepung terigu yang telah disediakan di insert ke dalam pot atau wadah yang cukup besar.
  4. tambahkan air ke tepung terigu sedikit sambil diaduk sampai merata.
  5. haluskan bawang putih lalu tambahkan ke dalam adonan bersama garam, merica, baking powder,
  6. Aduk semua bahan resep udang goreng yang telah di mix dalam wadah sampai merata.
  7. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak sayur dan panaskan adonan sebelum udang goreng disusun peralatan masak tersebut.
  8. Udang sudah dibersihkan diambil satu per satu dan kemudian dimasukkan ke dalam adonan sehingga udang yang seluruhnya dilumuri adonan.
  9. Udang yang sudah dalam mantel adonan dan kemudian digoreng dalam minyak sayur yang telah di panas.
  10. Gorenglah udang sampai itu berwarna kecoklatan dan kemudian tiriskan ke dalam wadah.
  11. Untuk presentasi yang lebih lengkap kemudian tambahkan saus mayones sebagai suplemen.
  12. udang goreng tepung siap disajikan.

review seperti resep oreng udang goreng renyah, praktis, mudah untuk membuat dan tentunya lezat. Good luck, semoga bermanfaat!
LihatTutupKomentar