Resep Cara Membuat Pudding Lumut Hijau Spesial

Siapa sih yang ngga suka sama yang hijau hijau, kelihatan lebih segar dan adem. Nah, yang satu ni hijaunya beda moms, ini namanya pudding lumut hijau.. Yaap it’s perfect taste pudding that i have ever seen. Kalau ngomongin rasanya ini pudding benar benar enak, dingin dan cantik. Benar benar seperti lumut. Pokoknya anda pasti akan terkesima sama lumutnya yang cantik didalam pudingnya. 

Kalau moms di rumah yang sering bikin pudding, jangan bosan ya untuk mencoba yang satu ini, karena yang satu ini menyehatkan dan bagus untuk pencernaan. Dan saya yakin sekali kalau resep pudding lumut ini akan menjadi resep andalan bagi keluarga anda nanti.

Untuk pembuatannya gampang sekali dan ngga repot repot banget. Yang perlu anda perhatikan adalah penggunaan bahan, pilihlah bahan yang benar benar baru dan baik, seperti dalam memakai santan haruslah dari santan baru dan asli tanpa ada campuran lain, santan yang kental akan dapat mempercantik bentuk lumut semakin bagus didalam pudding nantinya. Jadi, jangan pakai santan yang sudah dicampur air dan tidak kental ya.

Banyak bunda bunda yang dirumah pernah membuat pudding lumut, namun hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan, masalahnnya bukan lah di bagian rasanya, melainkan di bagian lumutnya, entah itu lumutnya halus-halus, atau lumutnya yang menyatu dengan santan, dan malahan ada yang gagal sama sekali.

Intinya, dalam membuat pudding lumut hijau spesial ini adalah bagaimana supaya zat warna hijau pada pandan menggumpal sehingga dapat membentuk lumut hijau yang indah. Nah, satu satunya bahan yang bisa membantu proses penggumplan adalah santan, semakin pekat dan kental maka bentuk lumut yang dihasilkan lebih cantik. Serta waktu mengocok telur nanti kocoklah telurnya sampai betul betul tercampur merata ya? Yuck... silakan disimak baiik-baik yaa.... :) Resep Cara Membuat Pudding Lumut Hijau Spesial dari aneka info resep hari ini...

Resep Cara Membuat Pudding Lumut Hijau Spesial

Bahan-bahan membuat Pudding Lumut Hijau Spesial

  • 2 bungkus (sachet) agar-agar plain/sparrow brand
  • 300 g gula pasir
  • 200 ml santan pekat (kental)
  • 1200 ml air putih atau secukupnya
  • juss pandan 200 ml/4 ikat pandan diblender sampai halus
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • 3 btr telur (putih + kuning) kocok lepas

Cara membuat Pudding Lumut Hijau Spesial

  1. Pertama blender daun pandan yang telah disiapkan dengan menggunakan 200 ml air hingga benar-benar halus
  2. Kocok telur menggunakan garpu sampai telur tercampur merata, sesudah itu, kemudian masukkin semua bahan juga telor kocok ke dalam wadah panci, lalu aduk-aduk sampai merata, Nyalakanlah api sedang, terus kemudian masak dan aduk terus-menerus (jangan berhenti di aduknya) sebab gampang gosong (aduknya pelan saja)
  3. Setelah bahan mendidih lalu segera kecilkan api, dan biarkanlah dulu agak lama didihnya dengan api kecil
  4. Dengan sendirinya lumut mulai akan terbentuk, barulah segera api dimatikan, selanjutnya lalu tuangkan kecetakan.
  5. Biarkan dingin sebentar, lalu kemudian dinginkan di dalam lemari es (kulkas) dan pudding lumut hijau siap dinikmati.

Nah, begitulah resep cara membuat puding lumut hijau spesial, praktis juga istimewa. Sudah tahu caranya kan moms? hehe... :) Sekarang anda sudah bisa praktekkan dirumah, dan untuk cetakannya pilihlah yang bagus ya, soalnya kalau bagus nanti nafsu makannya akan bertambah juga. hehehe... :)
LihatTutupKomentar